Chucho Valdes

Origen : Cuba
Instrumento :
Estilos : Latin Jazz
Vea También : Irakere
Sitio Oficial : Chucho Valdes

Chucho Valdes : discografía

Blank Cover Album : Mas Alla de Todo
Año : 2008
Chucho Valdes - Canciones Inéditas album cover Album : Canciones Inéditas
Label : Stern's Records
Año : 2005
Chucho Valdes - Invitacion album cover Album : Invitacion
Label : Stern's Records
Año : 2005
Chucho Valdes - Fantasia Cubana album cover Album : Fantasia Cubana
Año : 2002
Chucho Valdes - Featuring Cachaito album cover Album : Featuring Cachaito
Label : Stern's Records
Año : 2002
Chucho Valdes - Briyumba Palo Congo album cover Album : Briyumba Palo Congo
Año : 1999
Chucho Valdes - Bele Bele en La Habana album cover Album : Bele Bele en La Habana
Año : 1998
Chucho Valdes - Live album cover Album : Live
Año : 1998
Chucho Valdes - Lucumi album cover Album : Lucumi
Año : 1992
Chucho Valdes - ¡afrocubanismo! Live album cover Album : ¡afrocubanismo! Live
Chucho Valdes - Live at the Village Vanguard album cover Album : Live at the Village Vanguard
Chucho Valdes - New Conceptions album cover Album : New Conceptions
Chucho Valdes - Solo Live in New York album cover Album : Solo Live in New York

Puede probarse en la página de FNAC España : WWW.FNAC.ES

Noticias sobre Chucho Valdes

El Festival de Jazz de Barcelona lleva ya unas cuantas semanas filtrando, nombre a nombre, los principales reclamos de su programación, pero nada comparable a ver, del tirón y en un mismo cartel, todos los artistas que desfilarán por la capital catalana (y alrededores) entre el 10 de octubre y el 29 de noviembre. «Las grandes estrellas nos visitan como nunca lo habían hecho», sentencia Tito Ramoneda, director de una cita que contará con la presencia estelar de Diana Krall, John Legend, Arto Lindsay, Paolo Conte, Chucho Valdés, Wayne Shorter, Brandford Marsalis y Kurt Rosenwinkel, entre muchos ...






Source : abc.es | 2014-09-17 04:07:25.0
La fiebre del baile ha invadido la noche cuando los músicos de Buena Vista Social Club han hecho recordar el son, que viene a representar el puro placer, después de los Afro Cuban Messengers de Chucho Valdés....
Source : terra.com.ar | 2014-07-20 01:31:13.0
El Consejo de Ministros, a propuesta del ministro de Justicia, Alberto Ruiz-Gallardón, ha aprobado este un Real Decreto por el que concede la nacionalidad española al músico cubano Dionisio Jesús Valdés, conocido artísticamente como Chucho Valdés.
Source : europapress.es | 2014-07-11 18:00:12.0
El gobierno aprobó este viernes la concesión de la nacionalidad española al músico cubano Dionisio Jesús Valdés, más conocido como 'Chucho Valdés'....
Source : terra.com.ar | 2014-07-11 17:51:12.0

PILAR SANZ

  • De abril a septiembre, al menos medio centenar de festivales de música se celebran en nuestro país.




Source : 20minutos.es | 2014-07-10 10:58:36.0
El cantautor argentino Fito Páez, el pianista Chucho Valdés y el guitarrista español Ricardo Gallén participarán en el VI Festival de Música de Cámara de La Habana, del 26 de septiembre al 12 de octubre próximo, que estará dedicado al 75 cumpleaños del guitarrista cubano Leo Brouwer....
Source : terra.com.ar | 2014-06-06 01:51:13.0

EFE

  • La tercera edición del Starlite Festival se celebrará en Marbella (Málaga) desde el 23 de julio hasta el 23 de agosto.
  • La preventa de entradas se ha iniciado a las 12.00 horas de este jueves y las entradas oscilan entre los 138 y los 450 euros en los palcos.




Source : 20minutos.es | 2014-05-29 12:32:40.0

EFE

  • Ya el año pasado actuó en este certamen vendiendo todas las localidades.
  • En el cartel del Stalite están ya confirmadas estrellas como Julio Iglesias, Tom Jones, Pet Shop Boys, Dani Martín, Alejandro Fernández o Albert Hammond.





Source : 20minutos.es | 2014-04-28 14:03:57.0

PILAR SANZ

  • De abril a septiembre, al menos medio centenar de festivales de música se celebran en nuestro país.




Source : 20minutos.es | 2014-03-28 07:50:35.0
Al cantante italiano Zucchero le gusta la contaminación, pero la musical.  Es por esta razón que el último álbum que publicó a finales de 2012, es un reflejo de muchas influencias que van desde el jazz de Nueva Orleans, hasta el Son Cubano y el Tex-Mex.“La Sesión Cubana” es el experimento en que el italiano fusiona varios ritmos, principalmente latinos, y cuyo nombre se debe precisamente al hecho de que fue grabado en la Isla de Cuba. “Siempre pensé que el sentido del ritmo y la percusión de los cubanos es fantástico.  Yo amo esa isla, y no tiene nada que ver con posiciones políticas, fui allá tres o cuatro veces y amo a la gente, la música, la cultura.  Lo hice porque me gusta mezclar muchos estilos musicales, la contaminación”, señala el intérprete.Actualmente Zucchero se encuentra presentado este trabajo por los Estados Unidos, y para terminar de completar el toque latino, dentro de su show ha incluido varios músicos cubanos e instrumentos típicos de la isla como el Tres.En algunas presentaciones también lo acompaña Fher, el vocalista de la agrupación Maná, con quien hizo a dúo el tema “Baila Morena”.“Cada noche es diferente y me encanta cambiar.  A veces toco canciones que no he hecho por muchos años…canto principalmente en italiano, pero también realizo algunos temas en inglés y algunos en español”, manifestó respecto a esta gira.“Creo que la música habla por sí misma sin tener necesariamente que entender la lengua, además, mis letras no siempre son fáciles de traducir en otros idiomas.  Hay formas muy típicas del italiano con doble sentido que no funcionan en la traducción”.A pesar de que reconoce que el baile no se le da de manera natural, el artista sin duda espera que durante este tour su público se mueva al ritmo de estas canciones, algunas de las cuales ya formaban parte de su repertorio, pero a las que les dio una nueva connotación con la ayuda de los sonidos de nuestra región.“Me gusta experimentar, vestir mis canciones con diferentes atuendos, traer mucha percusión de una forma más salvaje, más sucia”, señala.Para el futuro, el músico que ya ha trabajado con Fito Páez y Chucho Valdés, no descarta una posible colaboración con Juan Luis Guerra o Shakira.
Source : laopinion.com | 2014-03-28 01:27:00.0
Pet Shop Boys actuará en la gala Starlite de Marbella (Málaga) el próximo 30 de julio, sumándose a un cartel en el que ya están confirmados otros artistas como Julio Iglesias, Kool and the Gang, Dani Martín, Sergio Dalma, Rosario y Chucho Valdés.
Source : europapress.es | 2014-02-19 11:22:23.0
Renovar la obra del compositor cubano Ernesto Lecuona, darle un espíritu acorde al siglo XXI y proyectarla a nivel mundial es la meta que persiguen con la película "Playing Lecuona" Chucho Valdés, Michel Camilo y Gonzalo Rubalcaba, tres de los pianistas más relevantes del jazz latino....
Source : terra.com.ar | 2014-02-13 17:11:17.0

ARTISTA Chucho Valdés & The Afro-Cuban Messengers


LOCAL sala Mozart, del Auditorio


FECHA sábado, 9 de noviembre


ASISTENCIA 700 espectadores


 


 


Si admitimos (y no hay motivos para no hacerlo) la ...

Source : elperiodicodearagon.com | 2013-11-11 03:55:00.0
Barcelona. (EUROPA PRESS).- El 45 Voll-Damm Festival Internacional de Jazz de Barcelona rendirá homenaje este martes al recientemente fallecido Bebo Valdés con un concierto de tres horas a cargo de su primogénito Chucho Valdés y de los Afro-Cuban Messengers en la sala Barts, en lo que será la gran apuesta del certamen musical. Según han explicado recientemente Chucho Valdés y el director ...
Source : noticias.com | 2013-10-28 22:16:19.0
La entrada de perros en el metro, la exposición del 'Any Espriu' y el acústico de Chucho Valdés, son otros temas destacados
Source : elperiodico.com | 2013-10-28 14:52:42.0
Eliane Elias, Esperanza Spalding, Luciana Souza, Chucho Valdés y Chano Domínguez, algunos de los artistas
Source : elperiodicodearagon.com | 2013-10-26 03:55:00.0
La revista, que se entrega cada viernes con EL PERIÓDICO, incluye una entrevista a Elijah Wood y a Chucho Valdés
Source : elperiodico.com | 2013-10-24 10:50:16.0