Papa Wemba

Origine : République Démocratique du Congo (Zaïre)
Instrument :
Styles : Rumba Soukouss
Voir aussi : Viva la Musica
Site Officiel : Papa Wemba
Autres informations : Biographie
Autres informations : Interview

Papa Wemba : discographie

Blank Cover Album : 16ème Arrondissement 100% Mode Rock'n Roll
Année : 2010
Papa Wemba - Notre Père Rumba album cover Album : Notre Père Rumba
Année : 2010
Papa Wemba - New Morning album cover Album : New Morning
Année : 2006
Papa Wemba - Nkunzi nlele album cover Album : Nkunzi nlele
Année : 2006
Blank Cover Album : Sans Rature
Label : Wagram Music
Année : 2005
Ref : cd 3105572
Papa Wemba - Mwana molokai album cover Album : Mwana molokai
Label : Stern's Records
Année : 2004
Papa Wemba - Somo Trop album cover Album : Somo Trop
Label : Sonodisc
Année : 2003
Papa Wemba - Bakala dia kuba album cover Album : Bakala dia kuba
Label : Sonodisc
Année : 2001
Blank Cover Album : Legend
Label : Next Music
Année : 2001
Papa Wemba - M'zee Fula-Ngenge album cover Album : M'zee Fula-Ngenge
Label : Next Music
Année : 1999
Papa Wemba - Molokai album cover Album : Molokai
Label : Realworld
Année : 1998
Papa Wemba - Nouvelle écriture album cover Album : Nouvelle écriture
Année : 1997
Papa Wemba - Wake up album cover Album : Wake up
Label : Sonodisc
Année : 1996
Ref : CD CDS8817
Papa Wemba - Zea album cover Album : Zea
Label : Sonodisc
Année : 1996
Papa Wemba - Emotion album cover Album : Emotion
Label : Realworld
Année : 1995
Ref : CD RW52
Papa Wemba - Pole Position album cover Album : Pole Position
Label : Sonodisc
Année : 1995
Ref : CD CDS 8815
Papa Wemba - Foridoles album cover Album : Foridoles
Label : Sonodisc
Année : 1994
Ref : CD CD 72424
Papa Wemba - Le Voyageur album cover Album : Le Voyageur
Label : Realworld
Année : 1992
Ref : CD RW20
Papa Wemba - Place Vendôme album cover Album : Place Vendôme
Label : Next Music
Année : 1989
Papa Wemba - Destin ya moto album cover Album : Destin ya moto
Label : Sonodisc
Année : 1988
Blank Cover Album : M'fono yami
Label : Celluloid
Année : 1988
Ref : CD 668752
Papa Wemba - Love kilawu album cover Album : Love kilawu
Label : Sonodisc
Année : 1987
Ref : CD CD8438
Papa Wemba - Union album cover Album : Union
Année : 1986
Papa Wemba - La Belle Epoque album cover Album : La Belle Epoque
Année : 1983
Papa Wemba - Evenement album cover Album : Evenement
Année : 1982
Papa Wemba - Papa Wemba a Paris album cover Album : Papa Wemba a Paris
Année : 1980
Papa Wemba - Au Japon album cover Album : Au Japon
Papa Wemba - Beau Gosse ya Paris album cover Album : Beau Gosse ya Paris
Papa Wemba - Beloti album cover Album : Beloti
Papa Wemba - Dans L' album cover Album : Dans L'
Papa Wemba - Ekumani album cover Album : Ekumani
Papa Wemba - Liboza - Analengo album cover Album : Liboza - Analengo
Papa Wemba - Maitre D'ecole album cover Album : Maitre D'ecole
Blank Cover Album : Mère supérieure
Label : Sonodisc
Papa Wemba - Mokili ngele album cover Album : Mokili ngele
Ref : LP [DSK1M]
Papa Wemba - Nouvelle generation album cover Album : Nouvelle generation
Papa Wemba - Ya Biso Moko album cover Album : Ya Biso Moko

Actualité de Papa Wemba

[La Prospérité] Cette introduction de phrase interrogative est plus que connue dans les milieux des amoureux de l'art d'Orphée -la musique- car étant un des titres phares du célèbre musicien congolais qu'est et fut Shungu Wembadio dit "Papa Wemba ".
Source : AllAfrica | 2018-05-31 11:25:37.0
[La Prospérité] Immortel ! Deux ans après sa disparition physique, Jules Shungu Wembadio, mieux connu Papa Wemba, vient de le démontrer. Car, en effet, à l'occasion de la commémoration de sa disparition sur scène à Abidjan, Kin La Belle a bougé au rythme des hommages. Sa famille biologique n'a pas manqué de répondre présent pour dire les révérences.
Source : AllAfrica | 2018-04-30 10:42:30.0
[Les Dépêches de Brazzaville] Un documentaire réalisé par le cinéaste franco-congolais, Elvis Adidiema, fait revivre la mémoire du célèbre artiste musicien qui a quitté ce monde en servant sa passion.
Source : AllAfrica | 2018-04-30 10:39:56.0


Des artistes de tous bords confondus ont été formés pendant deux jours sur le premier secours à apporter aux artistes, en particulier, et à toute la population, en général. Selon les organisateurs, le but de cette séance était d’outiller les artistes « pour éviter ce qui est arrivé à Papa Wemba, qui est mort sur scène à Abidjan. »

Source : Radiookapi.net | 2018-04-27 20:44:28.0
[La Prospérité] Koffi Olomidé était convié à cette première diffusion exclusive mais il avait quitté la salle trop tôt alors que le film n'avait pas encore atteint son premier quart d'heure. Par contre, Manda Chante, Karmapa et Lambio Lambio sont quasiment arrivés en retard, à la fin de la projection.
Source : AllAfrica | 2018-04-27 10:07:29.0
Le célèbre chanteur est décédé sur scène lors du festival des musiques urbaines d'Anoumabo
Source : Grioo.com | 2018-04-27 01:18:43.0
[La Prospérité] *24 avril 2016-24 avril 2018, cela fait, en effet, deux ans depuis que Papa Wemba, le "Kuru yaka", a quitté la terre des hommes. Artiste patenté de la musique congolaise, Jules Shungu Wembadio, de son vrai nom, a véritablement laissé des traces indélébiles non seulement dans les coeurs de ses proches mais aussi, dans ceux des amoureux de la rumba congolaise.
Source : AllAfrica | 2018-04-23 11:05:39.0

L’ex-couloir Madiankono à Matonge (Kinshasa), rebaptisé depuis « Couloir Papa Wemba », accueille depuis samedi 21 avril un festival organisé par des opérateurs culturels congolais pour célébrer le 2ème anniversaire du décès de Papa Wemba.


L’artiste musicien congolais était décédé le 24 avril 2016, à Abidjan (Côte d’Ivoire) où il participait à la 9ème édition du Festival des musiques urbaines d’Anumabo (FEMUA).

Source : Radiookapi.net | 2018-04-22 11:57:34.0
[La Prospérité] Créé le 26 février 1977 par le chanteur-compositeur Jules SHUNGU WEMBADIO alias PAPA WEMBA 100% Star, l'orchestre Viva-la-Musica totalise 41 ans d'existence cette année.
Source : AllAfrica | 2018-02-28 10:03:57.0
[Les Dépêches de Brazzaville] L'oeuvre mythique de Mweze Ngangura rappellera à jamais au monde le regretté chanteur à côté de sa discographie. Le tournage de ce long métrage où il campe le rôle de Kuru, le personnage principal, ce musicien qui quitte son village natal à la quête d'un avenir meilleur en ville a donné aussi lieu à une version dessinée méconnue de certains mélomanes.
Source : AllAfrica | 2017-12-05 10:53:49.0

Papa Wemba : videos

Notre Père Rumba Video : Notre Père Rumba
Année : 2010
Kaka yo Video : Kaka yo
Année : 2008
Video Cover Video : M'zee Fula-Ngenge
Label : Next Music
Année : 1999
Video Cover Video : Nouvelle écriture
Label : Sonodisc
Année : 1997
Ref : VHS CVS 9908
Wake up Video : Wake up
Année : 1996