Papa Wemba

Origine : République Démocratique du Congo (Zaïre)
Instrument :
Styles : Rumba Soukouss
Voir aussi : Viva la Musica
Site Officiel : Papa Wemba
Autres informations : Biographie
Autres informations : Interview

Papa Wemba : discographie

Blank Cover Album : 16ème Arrondissement 100% Mode Rock'n Roll
Année : 2010
Papa Wemba - Notre Père Rumba album cover Album : Notre Père Rumba
Année : 2010
Papa Wemba - New Morning album cover Album : New Morning
Année : 2006
Papa Wemba - Nkunzi nlele album cover Album : Nkunzi nlele
Année : 2006
Blank Cover Album : Sans Rature
Label : Wagram Music
Année : 2005
Ref : cd 3105572
Papa Wemba - Mwana molokai album cover Album : Mwana molokai
Label : Stern's Records
Année : 2004
Papa Wemba - Somo Trop album cover Album : Somo Trop
Label : Sonodisc
Année : 2003
Papa Wemba - Bakala dia kuba album cover Album : Bakala dia kuba
Label : Sonodisc
Année : 2001
Blank Cover Album : Legend
Label : Next Music
Année : 2001
Papa Wemba - M'zee Fula-Ngenge album cover Album : M'zee Fula-Ngenge
Label : Next Music
Année : 1999
Papa Wemba - Molokai album cover Album : Molokai
Label : Realworld
Année : 1998
Papa Wemba - Nouvelle écriture album cover Album : Nouvelle écriture
Année : 1997
Papa Wemba - Wake up album cover Album : Wake up
Label : Sonodisc
Année : 1996
Ref : CD CDS8817
Papa Wemba - Zea album cover Album : Zea
Label : Sonodisc
Année : 1996
Papa Wemba - Emotion album cover Album : Emotion
Label : Realworld
Année : 1995
Ref : CD RW52
Papa Wemba - Pole Position album cover Album : Pole Position
Label : Sonodisc
Année : 1995
Ref : CD CDS 8815
Papa Wemba - Foridoles album cover Album : Foridoles
Label : Sonodisc
Année : 1994
Ref : CD CD 72424
Papa Wemba - Le Voyageur album cover Album : Le Voyageur
Label : Realworld
Année : 1992
Ref : CD RW20
Papa Wemba - Place Vendôme album cover Album : Place Vendôme
Label : Next Music
Année : 1989
Papa Wemba - Destin ya moto album cover Album : Destin ya moto
Label : Sonodisc
Année : 1988
Blank Cover Album : M'fono yami
Label : Celluloid
Année : 1988
Ref : CD 668752
Papa Wemba - Love kilawu album cover Album : Love kilawu
Label : Sonodisc
Année : 1987
Ref : CD CD8438
Papa Wemba - Union album cover Album : Union
Année : 1986
Papa Wemba - La Belle Epoque album cover Album : La Belle Epoque
Année : 1983
Papa Wemba - Evenement album cover Album : Evenement
Année : 1982
Papa Wemba - Papa Wemba a Paris album cover Album : Papa Wemba a Paris
Année : 1980
Papa Wemba - Au Japon album cover Album : Au Japon
Papa Wemba - Beau Gosse ya Paris album cover Album : Beau Gosse ya Paris
Papa Wemba - Beloti album cover Album : Beloti
Papa Wemba - Dans L' album cover Album : Dans L'
Papa Wemba - Ekumani album cover Album : Ekumani
Papa Wemba - Liboza - Analengo album cover Album : Liboza - Analengo
Papa Wemba - Maitre D'ecole album cover Album : Maitre D'ecole
Blank Cover Album : Mère supérieure
Label : Sonodisc
Papa Wemba - Mokili ngele album cover Album : Mokili ngele
Ref : LP [DSK1M]
Papa Wemba - Nouvelle generation album cover Album : Nouvelle generation
Papa Wemba - Ya Biso Moko album cover Album : Ya Biso Moko

Actualité de Papa Wemba

Stéphane Malonda qui a longtemps mis son expérience au service des artistes tels que Lokwa Kanza, Jean Goubald, Papa Wemba, des groupes notamment J'Affro'zz, The best a décidé de mener une carrière solo pour mettre en évidence ses talents d'auteur-compositeur et d'interprète.
Source : digitalcongo.net | 2016-11-03 13:45:45.0
Jean Gomère, porte-parole personnel de l'illustre disparu a non seulement quitté le bateau, mais également changé de casaque, créant son propre mouvement, dénommé « Chaud-Chaud Kemafumbe ».
Source : digitalcongo.net | 2016-10-29 14:00:31.0
La mise sur le marché de l’album « Papa Wemba : Forever de Génération en Génération », dernier album du Chef coutumier du Village Molokaï est prévue intervenir ce week-end.
Source : digitalcongo.net | 2016-10-28 12:59:43.0
L’artiste musicien  Evoloko  Atshuamo Lay Lay le « Jocker, la carte qui gagne » vient de reprendre ses activités avec ardeur après le deuil observé en mémoire de Papa Wemba.
Source : digitalcongo.net | 2016-10-21 15:04:05.0
L’ancienne chanteuse de Tshala Muana vient de mettre sur le marché son opus « Anti mode » qui rend hommage au maître de la sape Papa Wemba décédé en avril dernier.
Source : digitalcongo.net | 2016-10-15 09:37:09.0
Après son opus « Miroir » et après avoir chanté en featuring avec Papa Wemba dans son dernier disque intitulé « Maître d’école », la chanteuse Marie José NJIBA Mbuyi connue sous son nom de scène de MJ 30 continue de séjourner dans le vieux continent.
Elle vient de lancer dans les bac...

www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2016-10-14 23:11:00.0
Le Patron de Viva la Musica a réalisé un album avant de s'en aller. Malgré sa disparition sur scène au FEMUA en avril dernier, le public sera de nouveau servi de la musique du roi de la rumba qui est donc sa toute dernière œuvre discographique.
Source : digitalcongo.net | 2016-10-06 14:48:49.0
En véritable show man, le chanteur Rivé Kono a galvanisé l’assistance avec des chansons de son répertoire, notamment celles enregistrées avec Papa Wemba, son mentor aujourd’hui disparu, à qui il a rendu hommage.
Source : digitalcongo.net | 2016-10-03 15:43:55.0
Un climat malsain règne au sein du groupe Viva-la-Musica pendant que le public attend impatiemment la sortie de l’album « Forever de génération en génération » de Papa Wemba.
Source : digitalcongo.net | 2016-10-03 15:42:25.0
300 personnes étaient sous la pluie, autour de la piscine de l’Ivoire Golf Club pour ce premier concert congolais en Côte d’ivoire depuis le décès sur scène de Papa Wemba dans ce pays le 24 avril dernier.
Source : digitalcongo.net | 2016-09-15 15:00:14.0
France, (Starducongo.com) – « Papa Wemba m’a fait connaître dans le milieu de la musique congolaise », se souvient Princesse Joss Kalim dont le nouvel album est dédié à la star congolaise, décédée le 24 avril dernier à Abidjan (Côte d'Ivoire), en plein concert .
La chanteus...

www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2016-09-02 01:28:00.0
Papa Wemba, le « roi de la rumba » congolaise, décédé dimanche 24 avril à l’aube, à Abidjan, en Côte d’Ivoire, était l’une des icônes de la Sape, que beaucoup d’adeptes ont élevée au rang de religion.
Source : digitalcongo.net | 2016-09-01 14:09:46.0
Chanteuse de cabaret, Princesse Joss Kalim qui maîtrise du jazz au zouk en passant par le reggae, la salsa, les standards français, la musique africaine et la rumba congolaise.
Source : digitalcongo.net | 2016-08-31 14:39:54.0
Djany explique que sa mère Céline Djini a collaboré avec plusieurs musiciens de renoms notamment feu Papa Wemba.
Source : digitalcongo.net | 2016-08-25 16:02:16.0
Quatre mois après la mort de son leader, Viva la Musica tourne au ralenti, ses musiciens sèchent régulièrement des séances de répétition, les productions se font rare, le manque de leadership se fait déjà sentir.
Source : digitalcongo.net | 2016-08-22 14:13:46.0
« Kinshasa, capitale de la sape », c’est ce que disait l’artiste musicien Papa Wemba de son vivant. Pour mieux paraître à Kinshasa, il faut bien s’habiller.
Source : digitalcongo.net | 2016-08-18 16:34:41.0
Pour pérenniser et promouvoir réellement l’ œuvre de Papa Wemba, sa famille biologique, mieux sa fille ainée Kady Shungu, vient de prendre une initiative de créer une fondation qui porte son nom.
Source : digitalcongo.net | 2016-08-12 17:15:05.0
Un chanteur rwandais de renommée connu sous l’appellation de Jean Moussard est en train de réaliser une œuvre en mémoire de Papa Wemba.
Source : digitalcongo.net | 2016-08-05 15:53:43.0
Trois mois après l’inhumation de Papa Wemba, Amazone Luzolo est repartie au pays du Président Alassane Ouatara. Ci-dessous l’interview accordée au journal L’Avenir.
Source : digitalcongo.net | 2016-07-27 17:41:03.0
Jean Moussar, c’est le nom de l’artiste musicien rwandais qui a pris l’initiative de rédiger un titre en mémoire du célébrissime musicien congolais. Il le fait avec le soutien du ministère de la culture de son pays.
Source : digitalcongo.net | 2016-07-27 15:34:16.0
Papa Wemba a été à nouveau célébré en Côte d’Ivoire, lors d’une messe d’action de grâce dite le 16 juillet. Le président de l’Assemblée nationale ivoirienne, Guillaume Soro, a, une fois de plus, posé un geste d’amour et d’attachement profond à l’égard de l’illustre disparu.
Source : digitalcongo.net | 2016-07-26 17:54:27.0
Rose Amazone Luzolo, veuve Papa Wemba ainsi quelques membres de sa famille qui s’étaient rendues à Abidjan en Côte d’Ivoire sur invitation des autorités de ce pays a regagné la capitale congolaise.
Source : digitalcongo.net | 2016-07-19 16:02:51.0
Fini le deuil dans le groupe Viva La Musica dont la reprise des activités est intervenue samedi après le changement du nom d’une avenue dans le quartier Matonge où Papa Wemba, son leader décédé a passé sa jeunesse.
Source : digitalcongo.net | 2016-07-18 18:25:42.0
Crachant sur la mémoire d’un illustre disparu, DJ Demantanta et sa bande viennent de créer une danse baptisée la «danse de Papa Wemba », où il s’agit, essentiellement de faire un mouvement imitant la mort sur scène de cet artiste en dansant.
Source : digitalcongo.net | 2016-07-16 15:37:28.0
Deux mois et demi après la disparition de Papa Wemba, la Côte d’Ivoire se souvient une fois de plus, de cet artiste avec une série d’activités dont l’organisation a été confiée à Asalfo et le groupe Magic Systèm, dont le premier est l’organisateur du Festival des Musiques Urbaines d'Anoumabo au cours duquel ce musicien est décédé suite à un malaise en plein spectacle.
Source : digitalcongo.net | 2016-07-15 14:40:38.0
Kinshasa, (Starducongo.com) - "Ce n'est qu'une analyse et rien d'autre", assure Arlette Vondi de Congovibration, au sujet du clip de la chanson-hommage à Papa Wemba, "Petit Rossi", de Koffi Olomide. Mais une analyse qui vaut la peine d'être suivie: les émotions, l'accoutrement, le lieu du tournage...
www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2016-07-14 01:57:00.0

«Maman Amazone», la veuve de l’artiste congolais Papa Wemba, sa fille ainée et le manager du défunt chanteur sont attendus à Abidjan ce jeudi 14 Juillet 2016 « pour remercier le peuple et les autorités ivoiriennes après le mémorable hommage rendu au « Roi de la rumba Congolaise » lors de ses obsèques », annonce […]

The post Côte d’Ivoire – La veuve de Papa Wemba et sa fille ainée jeudi à Abidjan appeared first on Connectionivoirienne.

Source : ConnectionIvoirienne.net | 2016-07-13 23:02:31.0
« C’est avec stupéfaction et indignation que nous avons constaté sur les réseaux sociaux une vidéo tournée dans une boite à Abidjan où Kedjevara DJ Demantanta et ses danseurs entrain d’esquisser des pas de sa nouvelle danse baptisée la « danse de papa Wemba », a déclaré le commissaire dans l...
www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2016-07-13 01:00:00.0
Il y a déjà la date du 21 juin, connue internationalement, et maintenant celle du 24 avril que l’Union africaine vient d’officialiser comme Journée africaine de la musique en l’honneur de Shungu Wembadio, dit Papa Wemba décédé à cette date.
Source : digitalcongo.net | 2016-07-12 17:35:37.0
Quelques mois viennent de passer depuis que l’artiste musicien Benoît Mbenzu Bokili dit Bozi Boziana, patron de l’orchestre « Antichoc », avait quitté Kinshasa pour le vieux continent. Ce, après sa participation au deuil qui avait frappé la communauté musicale congolaise par la mort de Papa Wemba.
www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2016-07-12 00:34:00.0
Les musiciens et danseuses, chanteuses, anciens et nouveaux, ont tous salué à l’unanimité cette décision prise par la famille et le staff de l’orchestre.
Source : digitalcongo.net | 2016-07-04 17:34:29.0
Bien avant sa prestation bien médiatisée à Bercy le 4 juin dernier, ses nombreux fans avaient même voulu détrôner le « roi du Mbalax », pour l’installer à sa place. Mais, c’était oublier que la « royauté » a un prix. Or Waly, même bien accompagné par les médias de son beau-frère Bougane Guèye, ne s’était pas autoproduit dans la capitale parisienne. Pis, sous le coup de l’euphorie, pour cette première grande sortie internationale, il s’était même permis de faire un « rakhass » le lendemain, pour un autre organisateur. Une deuxième erreur qu’il va payer cher et doublement. Car ceux qui l’avaient commis ont bloqué son reliquat de 40 millions de nos francs sur les 65 convenus et vont lui prendre 10 millions, comme pénalités ; le jeune artiste ayant agi en amateur, en se permettant des retards techniques et sur la scène. Donc pour l’instant, il lui reste juste des miettes sur les 15 millions encaissés, parce qu’ayant pris en charge et motivé les musiciens qu’il avait conviés à l’occasion ; sans oublier les multiples invitations à ses frais. Et, un malheur ne venant jamais seul, il pourrait avoir prochainement des difficultés pour obtenir des autorités françaises une autorisation provisoire de travail dans leur pays. Car, Waly a fauté en se permettant un « rakhass » le lendemain de Bercy, alors que seul ce programme était autorisé. Il s’y ajoute que l’Ambassade de France au Sénégal est ulcéré du trafic de visas occasionné par le Bercy de Waly, puisque bon nombre de ses invités ne sont pas revenus. D’ailleurs les autorités consulaires ont ouvert à cet effet un dossier, qui peut coûter cher au jeune Waly. On se souvient du défunt Papa Wemba qui avait déplacé à Paris des Congolais pour un concert. Ce qui lui avait valu une longue détention dans une prison française. Waly est d’autant plus dans une sérieuse zone de turbulence pour amateurisme que les organisateurs de sa prestation, qui n’a pas rempli la salle, risquent bien de le traîner devant les tribunaux. En somme le Bercy du 4 juin dernier pourrait devenir un souvenir amer pour un roturier qui voulait se proclamer « roi ».

Source : xibar.net | 2016-07-01 15:05:00.0
Madame Rose Luzolo et une délégation venue de Kinshasa ont procédé dans le Sankuru à la clôture du deuil observé suite au décès de l’artiste musicien Shungu Wembadio.
Source : digitalcongo.net | 2016-06-29 15:09:30.0
Jacques Bongo Wende, dit Bojack , le guitariste congolais qui a évolué aux côtés de Lita Bembo (Stukas Boys) et Papa Wemba (Viva La Musica), ne fait plus parler de lui depuis belle lurette. Son silence, qui perdure, étonne ses admirateurs. Pourtant, l'artiste est bel et bien là et n'a pas arrêt...
www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2016-06-26 15:00:00.0
Les ministres de la Culture, Jeunesse et Sports de l’Union africaine sont allés plus loin car déjà, le ministre congolais, Banza Mukalay, lui aussi décédé après Papa Wemba,avait souhaité que le 24 avril soit consacré « Journée de la musique congolaise » afin d’honorer le patron de Viva la Musica.
Source : digitalcongo.net | 2016-06-25 14:17:51.0
La présence de Verkys dans le clip est un autre fait qui retient l’attention des internautes. "Nous avons l’impression qu’il s’agit de l’association des deux ennemis de Wemba qui trouvent l’occasion de se moquer de lui à titre posthume. Pire encore, Verkys fume une cigare, avec un air plutôt festif".
Source : digitalcongo.net | 2016-06-17 17:05:49.0
Selon le patron de Quartier Latin, Papa Wemba n’a jamais décidé qu’il n’assiste pas à ses obsèques mais plutôt d’autres personnes.
Source : digitalcongo.net | 2016-06-14 17:24:04.0
Ils ont quitté l’orchestre Viva-la-Musica à l’aéroport d’Addis-Abeba en Ethiopie le 3 janvier 2000, simplement parce qu’ils n’émettaient pas sur la même longueur d’ondes que leur mentor Papa Wemba.
Après des altercations suivis en direct par des agents de l’aéroport international d...

www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2016-06-13 13:00:00.0
La veuve de Papa Wemba, Marie Luzolo Rose Amazone et sa famille, des notables de la communauté Anamongo, la grande famille de l’orchestre « Viva-la-Musica» et une frange de la population du village «Molokaï» étaient présent à Saint Joseph.
Source : digitalcongo.net | 2016-06-10 15:43:13.0
Organisés simultanément et presque dans le même rayon, la messe de levée de deuil de Papa Wemba et le point de presse de Koffi Olomide alimentent la polémique à Kinshasa.
Source : digitalcongo.net | 2016-06-07 17:37:26.0
Matonge, fief de Papa Wemba, a été divisé en deux camps, le week-end dernier, à cause des activités tenues aux mêmes heures dans la journée par l’artiste Koffi Olomidé et par la famille Wembadio.
De l’autre côté, la famille biologique de Papa Wemba organisait une messe d’action de grâce,...

www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2016-06-07 15:17:00.0
La mort de Papa Wemba n’a pas laissé insensible le rappeur congolais Haïdar Talal qui a connu personnellement ce grand artiste à Brazzaville.
Source : digitalcongo.net | 2016-05-30 15:59:13.0
Dady Soso un ancien collaborateur Feu Papa Wemba résidant habituellement en Europe, a tenu à confirmer qu’à l’heure actuelle, le groupe Viva la Musica a pour présidente Amazone, seule qui peut engager l’orchestre.
Source : digitalcongo.net | 2016-05-28 14:07:25.0

Papa Wemba : videos

Notre Père Rumba Video : Notre Père Rumba
Année : 2010
Kaka yo Video : Kaka yo
Année : 2008
Video Cover Video : M'zee Fula-Ngenge
Label : Next Music
Année : 1999
Video Cover Video : Nouvelle écriture
Label : Sonodisc
Année : 1997
Ref : VHS CVS 9908
Wake up Video : Wake up
Année : 1996