Papa Wemba

Origine : République Démocratique du Congo (Zaïre)
Instrument :
Styles : Rumba Soukouss
Voir aussi : Viva la Musica
Site Officiel : Papa Wemba
Autres informations : Biographie
Autres informations : Interview

Papa Wemba : discographie

Blank Cover Album : 16ème Arrondissement 100% Mode Rock'n Roll
Année : 2010
Papa Wemba - Notre Père Rumba album cover Album : Notre Père Rumba
Année : 2010
Papa Wemba - New Morning album cover Album : New Morning
Année : 2006
Papa Wemba - Nkunzi nlele album cover Album : Nkunzi nlele
Année : 2006
Blank Cover Album : Sans Rature
Label : Wagram Music
Année : 2005
Ref : cd 3105572
Papa Wemba - Mwana molokai album cover Album : Mwana molokai
Label : Stern's Records
Année : 2004
Papa Wemba - Somo Trop album cover Album : Somo Trop
Label : Sonodisc
Année : 2003
Papa Wemba - Bakala dia kuba album cover Album : Bakala dia kuba
Label : Sonodisc
Année : 2001
Blank Cover Album : Legend
Label : Next Music
Année : 2001
Papa Wemba - M'zee Fula-Ngenge album cover Album : M'zee Fula-Ngenge
Label : Next Music
Année : 1999
Papa Wemba - Molokai album cover Album : Molokai
Label : Realworld
Année : 1998
Papa Wemba - Nouvelle écriture album cover Album : Nouvelle écriture
Année : 1997
Papa Wemba - Wake up album cover Album : Wake up
Label : Sonodisc
Année : 1996
Ref : CD CDS8817
Papa Wemba - Zea album cover Album : Zea
Label : Sonodisc
Année : 1996
Papa Wemba - Emotion album cover Album : Emotion
Label : Realworld
Année : 1995
Ref : CD RW52
Papa Wemba - Pole Position album cover Album : Pole Position
Label : Sonodisc
Année : 1995
Ref : CD CDS 8815
Papa Wemba - Foridoles album cover Album : Foridoles
Label : Sonodisc
Année : 1994
Ref : CD CD 72424
Papa Wemba - Le Voyageur album cover Album : Le Voyageur
Label : Realworld
Année : 1992
Ref : CD RW20
Papa Wemba - Place Vendôme album cover Album : Place Vendôme
Label : Next Music
Année : 1989
Papa Wemba - Destin ya moto album cover Album : Destin ya moto
Label : Sonodisc
Année : 1988
Blank Cover Album : M'fono yami
Label : Celluloid
Année : 1988
Ref : CD 668752
Papa Wemba - Love kilawu album cover Album : Love kilawu
Label : Sonodisc
Année : 1987
Ref : CD CD8438
Papa Wemba - Union album cover Album : Union
Année : 1986
Papa Wemba - La Belle Epoque album cover Album : La Belle Epoque
Année : 1983
Papa Wemba - Evenement album cover Album : Evenement
Année : 1982
Papa Wemba - Papa Wemba a Paris album cover Album : Papa Wemba a Paris
Année : 1980
Papa Wemba - Au Japon album cover Album : Au Japon
Papa Wemba - Beau Gosse ya Paris album cover Album : Beau Gosse ya Paris
Papa Wemba - Beloti album cover Album : Beloti
Papa Wemba - Dans L' album cover Album : Dans L'
Papa Wemba - Ekumani album cover Album : Ekumani
Papa Wemba - Liboza - Analengo album cover Album : Liboza - Analengo
Papa Wemba - Maitre D'ecole album cover Album : Maitre D'ecole
Blank Cover Album : Mère supérieure
Label : Sonodisc
Papa Wemba - Mokili ngele album cover Album : Mokili ngele
Ref : LP [DSK1M]
Papa Wemba - Nouvelle generation album cover Album : Nouvelle generation
Papa Wemba - Ya Biso Moko album cover Album : Ya Biso Moko

Actualité de Papa Wemba

[Les Dépêches de Brazzaville] L'oeuvre mythique de Mweze Ngangura rappellera à jamais au monde le regretté chanteur à côté de sa discographie. Le tournage de ce long métrage où il campe le rôle de Kuru, le personnage principal, ce musicien qui quitte son village natal à la quête d'un avenir meilleur en ville a donné aussi lieu à une version dessinée méconnue de certains mélomanes.
Source : AllAfrica | 2017-12-05 10:53:49.0
[La Prospérité] Alors que Papa Wemba, de son vivant, le qualifiait de Lucifer en personne, Koffi Olomidé veut, à tout prix, redorer son image, en affichant un comportement attrayant vis-à-vis des jeunes de la génération montante.
Source : AllAfrica | 2017-11-06 10:33:56.0
[La Prospérité] Qui veut vendre la Villa laissée par Papa Wemba ? A combien doit-on liquider cette maison légendaire où habitait le Roi de la Rumba ? Et, pourquoi sa mise en vente ? Tout Kinshasa en parle.
Source : AllAfrica | 2017-10-25 12:19:42.0
[Les Dépêches de Brazzaville] Trois ans après le premier concert livré par le fameux artiste musicien congolais (RDC) Papa Wemba, la société Aéroports du Congo (Aérco) renoue avec son esprit culturel, à travers un concert de jazz organisé, une fois de plus, à l'aéroport international Maya-Maya de Brazzaville, le 6 septembre dernier.
Source : AllAfrica | 2017-10-08 15:25:08.0
[La Prospérité] De son vrai nom Jules Shungu Wembadio, Papa Wemba, Chef coutumier du village Molokaï, est de nouveau immortalisé à travers un livre collectif.
Source : AllAfrica | 2017-08-28 13:31:12.0
[La Prospérité] Rien ne rassure l'avenir de Viva-la-Musica, après la mort de Papa Wemba, qui était son président -fondateur. Géré par Amazone, la veuve de la star, l'orchestre est confronté à plusieurs difficultés qui ne permettent pas aux musiciens d'évoluer correctement comme les autres. Conséquence : il y a le départ de quelques chanteurs qui ont abandonné Viva pour tenter leur carrière autrement ou ailleurs.
Source : AllAfrica | 2017-08-18 10:18:24.0
Heartbreak Hotel, de Whitney Houston, qui en son temps n'a pas fredonné ? Mais a-t-on jamais pris le temps de méditer sur la possible coïncidence des paroles de cette chanson avec les circonstances de sa mort. Sa mort qui justement continue de faire parler et écrire, comme celle de tous les artistes aux destins tragiques. Hier encore, le 16 juillet 2017, était lâché sur la toile un article intitulé « La vérité sur la mort de Whitney Houston ». J'aurais bien aimé lire cette (...) - Culture / Musique , Art , Sélection BestOf (ex:yahoo)
Source : AgoraVox | 2017-07-25 16:20:15.0
[La Prospérité] La phrase ou portion de phrase interrogative est plus que connue dans les milieux des amoureux de l'art d'Orphée -la musique- car étant un des titres phares du célèbre musicien qu'est et fut Shungu Wembadio dit "Papa Wemba ".
Source : AllAfrica | 2017-07-13 13:51:49.0
[La Prospérité] C'est une drôle d'histoire qui s'est déroulée pendant que Sylvain Masheke était encore à la tête du Ministère de la Culture et des Arts de la RDC. Ella SHUNGU WEMBADIO n'a pas caché sa colère contre cet homme qui, pour elle, a négligé si pas saboté sa mère lors d'une audience dans son cabinet.
Source : AllAfrica | 2017-05-12 10:49:00.0
[La Prospérité] Reddy Amisi est l'un des grands auteur-compositeurs et chanteurs au talent pointu que le Congo culturel regorge. C'est l'un des généraux du groupe Viva-la-Musica de Papa Wemba chez qu'il était considéré comme un enfant chéri de 1983 à 2001. Devenu patron de son propre orchestre « La Casa do canto », celui que les fanatiques appellent affectueusement Bailo Canto, vient de souffler sur ses 57 bougies. Né le 5 mai 1960 dans la commune de N'dj
Source : AllAfrica | 2017-05-09 11:18:36.0

La ville de Lubumbashi a abrité samedi 29 avril la première édition de «Wemba day festival», festival organisée en mémoire du chanteur Papa Wemba, décédé il y a une année, à Abidjan (Côte d’Ivoire).

Source : Radiookapi.net | 2017-05-03 13:20:49.0
[Les Dépêches de Brazzaville] Un an après le décès de Papa Wemba sur la scène du Femua, la Côte d'Ivoire a inauguré lundi à Abidjan la « Place Papa Wemba », le site du Festival des musiques urbaines (Fémua), en hommage à l'idole de la chanson congolaise.
Source : AllAfrica | 2017-04-30 14:52:58.0
[Les Dépêches de Brazzaville] Un film inédit tourné entre Paris, Kinshasa et Abidjan est en préparation. Ce projet annoncé par TraceTV rendra hommage à Papa Wemba, ce géant de la musique africaine.
Source : AllAfrica | 2017-04-29 12:39:41.0
[Patriote] Le 24 mars 2016, alors qu'il se produit sur la scène de la 9ème édition du Festival des musiques urbaines d'Anoumabo, Papa Wemba s'écroule, victime d'un malaise. Quelques instants plus tard, sa mort sera constatée dans une clinique d'Abidjan. Douze mois après ce drame, le Femua se souvient de l'artiste congolais. Hier, A'salfo, commissaire général du festival, et son équipe lui ont rendu un hommage émouvant, en présence des minist
Source : AllAfrica | 2017-04-27 12:45:12.0
[Les Dépêches de Brazzaville] Monté sur la scène à l'invitation de New Jack, l'ami d'enfance d'Ekumani a pris le micro la nuit du 24 avril encouragé par le public venu assister à la commémoration de l'an 1 de la mort de la légende du quartier.
Source : AllAfrica | 2017-04-27 11:32:30.0
[Le Potentiel] Il y a un an mourrait Papa Wemba, de son vrai nom Jules Shungu Wembadio Pene Kikumba. Ses nombreux fans et les gens qui l'ont côtoyé ne sont pas prêts à oublier le " vieux Bokoul ", à l'instar du chanteur De Guimaraes, alias Pépé Bipoli , qui a évolué à ses côtés au sein du groupe musical Viva La Musica. Très marqué par cette disparition, il a accepté de répondre à nos questions pour é
Source : AllAfrica | 2017-04-26 15:49:06.0
Le célèbre chanteur est décédé sur scène lors du festival des musiques urbaines d'Anoumabo
Source : Grioo.com | 2017-04-26 01:15:36.0

La Côte d'Ivoire a inauguré lundi 24 avril à Abidjan la « place Papa Wemba », le site du Festival des musiques urbaines (Femua), en hommage à l'idole de la chanson congolaise, mort sur scène lors de l'édition précédente en 2016.

Source : Radiookapi.net | 2017-04-25 20:05:30.0
Magic System immortalise Papa Wemba, un an après son décès à Abidjan (REPORTAGE) Le groupe Magic System, organisateur du Festival des musiques urbaines d’Anoumabo (FEMUA) a rendu hommage lundi au chanteur congolais Papa Wemba décédé en 2016 lors de sa prestation à la 9e édition dudit festival, à Abidjan. « Hier, aujourd’hui et demain. Viva Wemba », […]
Source : ConnectionIvoirienne.net | 2017-04-25 17:52:07.0
[Les Dépêches de Brazzaville] Le groupe de feu Papa Wemba a livré un concert la soirée mémorable du 24 avril, date anniversaire de sa disparition, la veille du démarrage effectif du Festival des musiques urbaines d'Anoumabo (Femua) qui se tient du 25 au 30 avril à Abidjan.
Source : AllAfrica | 2017-04-25 17:31:12.0
[RFI] La place Papa-Wemba a été inaugurée, hier lundi 24 avril, à Abidjan. L'illustre chanteur congolais, on s'en souvient, est décédé il y a un an tout juste le 24 avril 2106 sur scène lors de son ultime concert au Festival des musiques urbaines d'Anoumabo (Femua) à Abidjan.
Source : AllAfrica | 2017-04-25 10:44:25.0

Le Femua, un festival de musique réunissant 15 artistes africains de renom, se tiendra du 25 au 30 avril à Abidjan et rendra un hommage à Papa Wemba, l'idole de la chanson congolaise, mort sur scène lors de l'édition précédente en 2016.

Source : Radiookapi.net | 2017-04-24 15:45:19.0
[La Prospérité] Sa disparition était tragique. Très douloureuse et inoubliable lorsque la mort le surprend dans une circonstance où on ne peut pas s'attendre. Bien sapé, bien parfumé, Papa Wemba est décédé d'une belle mort en toute prestance comme un véritable soldat avec arme à la main. 24 avril 2016, cette date restera désormais mémorable dans l'esprit de toute l'humanité qui a perdu un des grands disciples d'Orphée.
Source : AllAfrica | 2017-04-24 10:38:53.0
[Les Dépêches de Brazzaville] Le 24 avril 2016, Papa Wémba décédait sur scène, lors du Festival des Musiques Urbaines d'Anoumabo (Femua) dans la métropole ivoirienne. Une année après sa mort, Zulu Bad et son groupe JBC Musique décident de lui rendre hommage à travers un concert qui sera livré le 24 avril à l'esplanade de la DRTV, dans la ville de Pointe-Noire.
Source : AllAfrica | 2017-04-22 23:09:39.0
[Patriote] Initié par le groupe Magic System, le Femua (Festival des musiques urbaines d'Anoumabo) sera du 25 au 30 avril prochain à sa 10ème édition. Laquelle se tiendra à Abidjan et à Adiaké. Commissaire général de l'événement, Salif Traoré dit A'salfo, lead-vocal de Magic System, dévoile, dans cet entretien, les principales articulations du festival.
Source : AllAfrica | 2017-04-19 13:54:54.0
[La Prospérité] Grand artiste de renommée internationale, Jules SHUNGU WEMBANDIO dit Papa Wemba totalise, ce 24 avril 2017, un an dans l'au-delà. Lui, qui a façonné la musique congolaise à sa manière, il fut un chanteur à la voix hors pair, dit 100% Star.
Source : AllAfrica | 2017-04-19 13:54:32.0
[La Prospérité] Travaillez, prenez de la peine, c'est le fond qui manque le moins... Tel est l'extrait d'une chanson entonnée par le Feu musicien congolais Jules Wembadio, très connu sous le nom de papa Wemba. En effet, le travail serait à ces jours, une sorte d'élément libérateur rendant l'homme dépendant.
Source : AllAfrica | 2017-03-15 12:11:28.0
[La Prospérité] *Pendant que l'Etat congolais balbutie pour trouver les voies et moyens financiers de construire la pierre tombale et, ainsi, rendre hommage à l'artiste, les autorités ivoiriennes se préparent pour commémorer dignement l'An 1 de la disparition de Papa Wemba. Pour marquer ce triste anniversaire, la Côte d'Ivoire a choisi de débaptiser le site qui abrite le FEMUA (lieu où l'artiste s'est écroulé sur scène), à Abidjan. Désormai
Source : AllAfrica | 2017-03-14 11:13:16.0
[La Prospérité] La semaine dernière, Marie- Rose Luzolo dit Amazone, l'épouse légitime de feu Papa Wemba, a été reçue par le Ministre de la Culture et Arts, Sylvain Maurice Masheke.
Source : AllAfrica | 2017-03-06 23:00:08.0
Des attentats terroristes en Côte d'Ivoire au procès de Hissène Habré en passant par la mort de la star congolaise Papa Wemba, nous faisons un retour sur les grands évènements qui ont marqué l'année 2016 en Afrique.
Source : dw-world.de | 2016-12-31 20:00:00.0
Des attentats terroristes en Côte d'Ivoire au procès de Hissène Habré en passant par la mort de la star congolaise Papa Wemba, retour sur les grands évènements qui ont marqué l'année 2016 en Afrique.
Source : dw-world.de | 2016-12-30 09:14:00.0

Papa Wemba : videos

Notre Père Rumba Video : Notre Père Rumba
Année : 2010
Kaka yo Video : Kaka yo
Année : 2008
Video Cover Video : M'zee Fula-Ngenge
Label : Next Music
Année : 1999
Video Cover Video : Nouvelle écriture
Label : Sonodisc
Année : 1997
Ref : VHS CVS 9908
Wake up Video : Wake up
Année : 1996