Photo de Koffi Olomidé

Koffi Olomidé

Origine : République Démocratique du Congo (Zaïre)
Instrument :
Styles : Rumba Soukouss N'dombolo
Site Officiel : Koffi Olomidé

Koffi Olomidé : discographie

Koffi Olomidé - Live Delpirlo 2012 Abracadabra album cover Album : Live Delpirlo 2012 Abracadabra
Année : 2012
Koffi Olomidé - Boma Nga N'Elengi album cover Album : Boma Nga N'Elengi
Année : 2010
Koffi Olomidé - Koffi album cover Album : Koffi
Année : 2008
Koffi Olomidé - Danger de mort album cover Album : Danger de mort
Année : 2006
Blank Cover Album : Sans Rature
Label : Wagram Music
Année : 2005
Ref : cd 3105572
Koffi Olomidé - Affaire d'Etat album cover Album : Affaire d'Etat
Label : Next Music
Année : 2003
Ref : CD CDS 8979
Koffi Olomidé - Effrakata album cover Album : Effrakata
Label : Sonodisc
Année : 2001
Ref : CD CDS 8919
Blank Cover Album : Legend
Label : Next Music
Année : 2001
Koffi Olomidé - Force de frappe album cover Album : Force de frappe
Label : Sonodisc
Année : 2000
Koffi Olomidé - Live à Bercy 2000 album cover Album : Live à Bercy 2000
Label : Sonodisc
Année : 2000
Koffi Olomidé - Attentat album cover Album : Attentat
Label : Next Music
Année : 1999
Koffi Olomidé - Droit de véto album cover Album : Droit de véto
Label : Sonodisc
Année : 1999
Ref : CD CDS8838
Koffi Olomidé - Ba la joie album cover Album : Ba la joie
Année : 1998
Ref : CD 700902
Blank Cover Album : Live à l'Olympia 98
Label : Sonodisc
Année : 1998
Ref : CD CDS8847
Koffi Olomidé - Loi album cover Album : Loi
Label : Sonodisc
Année : 1997
Ref : CD CDS8837
Loi Sun/NeXT audio (222 K)MP3 audio (223 K)
Blank Cover Album : Wake up
Label : Sonodisc
Année : 1996
Ref : CD CDS8817
Blank Cover Album : Glamour
Label : DEBS Music
Année : 1995
Koffi Olomidé - V12 album cover Album : V12
Label : Sonodisc
Année : 1995
Ref : CD CD 76913
Blank Cover Album : Magie
Label : Sonodisc
Année : 1994
Ref : CD CD 74113
Koffi Olomidé - Noblesse oblige album cover Album : Noblesse oblige
Label : Sonodisc
Année : 1993
Ref : CD CD 71307
Koffi Olomidé - Gangi ya film - Diva album cover Album : Gangi ya film - Diva
Label : Sonodisc
Année : 1992
Ref : CD CD61401
Koffi Olomidé - Koweit, rive gauche album cover Album : Koweit, rive gauche
Label : Tamaris
Année : 1992
Ref : CD TMS 92007
Koffi Olomidé - Pas de faux pas album cover Album : Pas de faux pas
Label : Tamaris
Année : 1992
Ref : CD 92018
Etage ya suka Sun/NeXT audio (373 K)
Blank Cover Album : L'orfèvre
Label : Sonodisc
Année : 1990
Ref : CD CD8480
Koffi Olomidé - Les prisoniers dorment album cover Album : Les prisoniers dorment
Label : Sonodisc
Année : 1990
Ref : CD 8480
Koffi Olomidé - Tcha Tcho album cover Album : Tcha Tcho
Label : Stern's Records
Année : 1990
Koffi Olomidé - Ngounda album cover Album : Ngounda
Année : 1983
Ref : CD 700872
Koffi Olomidé - Best of Koffi Olomide album cover Album : Best of Koffi Olomide
Koffi Olomidé - Chocolat chaud album cover Album : Chocolat chaud
Koffi Olomidé - Elle et moi album cover Album : Elle et moi
Label : Kaluila
Ref : LP [KL031]
Koffi Olomidé - For Ever album cover Album : For Ever
Blank Cover Album : Haut de gamme
Koffi Olomidé - Henriquet album cover Album : Henriquet
Label : Kaluila
Ref : LP [KL07]
Koffi Olomidé - Hommage aux freres soki album cover Album : Hommage aux freres soki
Koffi Olomidé - Ngobila album cover Album : Ngobila
Ref : CD 700322
Blank Cover Album : Ultimatum
Blank Cover Album : Aï Aï Aï

Actualité de Koffi Olomidé

Depuis Wendo en passant par Luambo, Tabu Ley, Wemba, Koffi Olomidé, Werrason ou JB Mpiana, sans oublier les jeunes artistes qui émergent comme Fally, Fabregas et beaucoup d’autres jeunes chanteurs évoluant dans les orchestres de Kinshasa, les femmes n’ont jamais fait face devant la myriade d’artistes masculins.
Source : digitalcongo.net | 2016-05-16 14:50:34.0
Le 10 mai, Koffi Olomide a organisé une messe d’action de grâce en mémoire de son père à la paroisse Saint Luc de Ma Campagne.
Source : digitalcongo.net | 2016-05-13 17:36:23.0
Grand absent aux funérailles de son père pour des raisons judiciaires, Koffi Olomide observait le deuil en sa résidence officielle du quartier huppé de Mont fleuri à Kinshasa où il a bien reçu des visiteurs de toutes les couleurs pour le consoler.
Source : digitalcongo.net | 2016-05-13 17:30:07.0
Ouagadougou a vécu hier nuit de fortes émotions, à la salle de banquet de Ouaga 2000, à la faveur de la 16e édition des Kundé.
Le gala, bien évidemment, a été marqué par une forte pensée à Papa Wemba décédé, dimanche, a Abidjan.
L’autre temps fort a été la prestation de Koffi Olomidé. L...

www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2016-05-01 22:00:00.0
Le père du chanteur congolais Koffi Olomide, Charles Agbepa, est décédé samedi 30 avril à Paris en France. L’artiste l’a annoncé sur son compte Twitter.
Koffi Olomidé est né en 1956, à Kisangani en RDC d’Aminata Angélique Muyonge surnommé Maman Amy et Charles Agbepa.

Dans son...

www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2016-05-01 01:25:00.0
Source : Radiookapi.net | 2016-04-30 16:03:23.0
Le patron de Quartier Latin International se dit affecté suite au décès de Papa Wemba.
Source : digitalcongo.net | 2016-04-25 18:18:12.0

«Je n’avais jamais ressenti ce que j’ai ressenti aujourd’hui quand Hamed Bakayoko m’a appelé d’Abidjan [Côte d’Ivoire] pour me confirmer que Papa Wemba est mort parce que je refusais de croire. […] Je suis vraiment affecté au fond de moi-même», a déclaré le chanteur Koffi Olomidé après la mort de son collègue Papa Wemba, décédé […]

The post Koffi Olomidé: « Wemba était un frère malgré nos disputes, nos bêtises, nos égarements… » appeared first on Connectionivoirienne.

Source : ConnectionIvoirienne.net | 2016-04-25 11:30:39.0
Koffi Olomide et Tshala Muana sont en studio pour réaliser l’album « Fin du monde».
Source : digitalcongo.net | 2016-04-16 14:52:05.0
L’intégration du chanteur Redy Amisi au sein du groupe Viva-la-Musica s’était effectuée en dents de scie. Ce qui est vrai, c’est que Koffi Olomide l’avait présenté à Papa Wemba. En ce temps-là, il était simplement parolier de « Vieux Bokul ».
Redy Amisi reconnait en Koffi...

www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2016-04-07 01:42:00.0
La sortie mondiale des coffrets DVD de l’album « 13ème Apôtre » de Koffi Olomide aura lieu le mardi 5 avril 2016 à Paris 18ème.
Source : digitalcongo.net | 2016-03-31 15:57:53.0
Actuellement, « Selfie » bat le record et occupe la première position dans les différents classements de Hit-parades en Afrique.
Source : digitalcongo.net | 2016-03-30 16:54:22.0
Le patron de Quartier Latin se prépare pour larguer bientôt le coffret DVD de son album qui sera disponible avec l’intégralité des clips vidéo.
Source : digitalcongo.net | 2016-03-26 12:48:00.0
Brazzaville, (Starducongo.com) - L'artiste Koffi Olomidé, patron du groupe Quartier latin, a apporté son soutien au candidat Sassou Nguesso dans un clip "Selfie Sassou" récemment mis en ligne.
http://www.starducongo.com/video/

www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2016-03-18 01:21:00.0
Koffi Olomide vient de prendre la mesure suspendant pour une durée indéterminée son porte – parole principal en la personne A. Merveille Rambo pour propos irresponsables répétés et surtout non autorisés sur différentes chaînes de télévision.
Source : digitalcongo.net | 2016-03-16 12:15:22.0
Fally Ipupa qui totalise 10 ans de carrière solo après don départ de Quartier Latin de Koffi Olomide, Fally connaît un parcours élogieux.
Source : digitalcongo.net | 2016-03-10 14:20:29.0
Pas d’engouement du public face à l’album «13ème Apôtre » de Koffi Olomide pourtant annoncé avec pompe.
Source : digitalcongo.net | 2016-03-05 11:53:49.0
L’artiste musicien Papy Tex va animer son premier concert produit par Koffi Olomide
Source : digitalcongo.net | 2016-02-29 15:50:16.0
Les chansons concernées sont celles contenues dans les albums tels que « 13ème apôtre » de Koffi Olomide, notamment le refrain « Ekoti te ! Selfie », « Mipende » de Werrason , « Niekese » de Lacoste, présentation et production du concert de Brigade ainsi que celle de la chanson «Coller la petite » du camerounais Franko.
Source : digitalcongo.net | 2016-02-13 13:16:29.0
Didi Stone Olomide, 16 ans, est-elle en train de faire ses premiers pas dans le monde de la mode ? Il faut croire que oui !
Vous connaissez tous Koffi Olomide, le chanteur congolais connu pour ses titres tels que « Loi« , « Mutshibara » ou plus récemment « Selfie« . Eh bien sa fille a récemment fai...

www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2016-01-27 12:09:00.0
Côte d’Ivoire, (Starucongo.com) - Les fans ivoiriens de Koffi Olomide n’en reviennent pas toujours. Le grand show qui leur avait été promis, le 26 décembre dernier au Palais de la culture à Abidjan, à l’occasion du 2ème Festival « Abidjan by Night », a été interrompu après quatre titres seulemen...
www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2016-01-05 15:54:00.0

Spectacle arrêté à Abidjan By Night Festival, Olomidé réagit : « Qu’on ne trompe pas le public, j’ai des larmes » Dans son hôtel à Abidjan, la star Koffi Olomidé, entre des selfies avec des fans et des échanges avec d’éventuels promoteurs de spectacles à venir, livre à Afrikipresse.fr sa version des faits suite à […]

The post Côte d’Ivoire – Koffi Olomidé explique sa colère suite à l’affaire sur son droit à l’image appeared first on Connectionivoirienne.

Source : ConnectionIvoirienne.net | 2015-12-28 10:35:31.0
« Mokolo na kokufa » est titre de la belle composition mythologique de Pascal Tabu Ley, met ensemble la voix de Mopao Mokonzi et celle du fils biologique de l’auteur de la chanson. Ce duo est un coup fatal, bourré des mélodies et des velours qui méritent d’être dégustés vu les couleurs assorties de la rythmique de l’école rumba -fiesta. «Mokolo na Kokufa » a été remixée en âme et conscience à tel point que Koffi et le Prince Ley
Source : digitalcongo.net | 2015-12-07 13:42:27.0
«Depuis que tu es parti, la mort ne nous fait plus peur ». Cette phrase émane de l’artiste musicien Koffi Olomidé, dans une chanson chantée avec Pegguy Tabu, un des fils du Seigneur LEY Rochereau.
« Mokolo na kokufa » est titre de cette belle composition mythologique de Pascal Tabu LEY, qu...

www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2015-11-24 14:00:00.0
« Mokolo na kokufa » est titre de la belle composition mythologique de Pascal Tabu Ley, met ensemble la voix de Mopao Mokonzi et celle du fils biologique de l’auteur de la chanson.
Source : digitalcongo.net | 2015-11-23 13:56:06.0
Le rappeur américain Kanye West veut devenir un jour président des États-Unis, Koffi Olomidé lui voit encore plus grand : président d’Afrique.
L’artiste congolais a laissé entendre qu’après la musique, il aimerait devenir le " président de l’Afrique ". Interrogé dans le cadre l’émissio...

www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2015-11-13 21:06:00.0
S’exprimant de son concert autour de son nouvel album, le patron de Quartier Latin précise que la soirée est VIP, destinée à un public respectable et respectueux, qui a accepté sans jugement les inédites chansons de « 13ème Apôtre ».
Source : digitalcongo.net | 2015-11-13 13:18:50.0
Le dernier extrait de l'album 13è apôtre rencontre un grand succès
Source : Grioo.com | 2015-11-11 12:20:08.0
En séjour aux Emirats arabes, Le Karmapa accuse Koffi Olomide d’avoir plagié une de ses chansons et promet d’éventer le boa à son retour au pays.
Source : digitalcongo.net | 2015-11-06 10:39:10.0
Selon Koffi Olomide affirme qu’ avec «13ème apôtre », il n’a jamais dit qu’il mettait fin à sa carrière musicale.
Source : digitalcongo.net | 2015-10-30 11:30:59.0
Le livre « Koffi Olomide, le fabuleux itinéraire d’une star » du journaliste Joseph- Richard Kazadi sera bientôt lancé sur le marché du livre.
Source : digitalcongo.net | 2015-10-29 12:54:11.0
A peine le patron de Quartir Latin Koffi vient de larguer son album, « 13ème Apôtre », qu’il est à nouveau à l’honneur avec la sortie prochaine d’un livre consacré à sa brillante carrière.
Source : digitalcongo.net | 2015-10-28 12:58:17.0
Kinshasa, (Starducongo.com) – L’affiche du nouvel et dernier album de Koffi Olomide, « 13ème Apôtre », fait déjà polémique. « Dans certains milieux, des voix s’élèvent contre cette affiche jugée provocatrice et trop osée », constate le quotidien Les Dépêches de Brazzaville dans son édition d...
www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2015-10-19 17:31:00.0
Pour Le chanteur Koffi Olomide, il est inacceptable que Jésus-Christ, Fils de Dieu Tout-puissant, puisse avoir 12 Apôtre, Selon la Bible. Et qu’il n’ait aucun apôtre noir parmi les 12.
Source : digitalcongo.net | 2015-10-19 15:35:28.0
«Mopao Mokonzi » vient de mettre sur le marché « Treizième Apôtre », son vingtième album, qui a connu la participation de Ferre Gola, Fabregas, Evoloko et produit par son label Koffi Central.
Source : digitalcongo.net | 2015-10-14 14:28:46.0
L'affiche du 20è et dernier album annoncé des chansons inédites de Koffi Olomide.

Koffi Olomidé lance mardi 13 octobre 2015 sur le marché du disque l’album «13ème Apôtre». C’est le vingtième album de sa carrière, le dernier des chansons inédites, annonce par ailleurs l’artiste. Dans une longue interview accordée à Radio Okapi, le chanteur au cœur de nombreuses polémiques qui marque d’une empreinte remarquable sa génération répond à cœur ouvert. Sans langue de bois. Interview
Source : Radiookapi.net | 2015-10-09 17:30:45.0
Trois excellents featuring avec trois grands chanteurs congolais. Une vingtaine des chansons. Deux génériques percutants. Voilà la sauce qui constitue «13ème Apôtre», le prochain repas de celui qu’on appelle le réparateur des cœurs brisés. Mieux connu sous le nom de Koffi Olomidé, de son vrai no...
www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2015-09-26 20:00:00.0
Mieux connu sous le nom de Koffi Olomide, de son vrai nom Antoine Mumba Agbepa, cet artiste aux mélodies à succès confirme que sa cuisine est presque prête pour être consommée d’ici le 13 octobre.
Source : digitalcongo.net | 2015-09-18 15:20:43.0
Sauf imprévu, Koffi Olomidé, l’homme aux quatre Kora, va larguer son opus intitulé 13ème apôtre, le dimanche 13 septembre prochain dans les bacs. Des sources affirment que le patron du label Koffi Central compte procéder personnellement au lancement dudit album aux alentours de 13 heures, heure d...
www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2015-09-10 16:00:00.0

Depuis le 7 septembre dernier, Kinshasa vit au rythme des Francofolies de La Rochelle qui vont se poursuivre jusqu’au 12 septembre prochain. Ce Festival vieux de trente ans, né en France, à La Rochelle, a déposé ses valises pour la première fois en Afrique, précisément à Kinshasa, considérée par ses organisateurs comme la capitale de la musique en Afrique. De ce point de vue, l’on pourrait dire que dans le souci de promouvoir la culture, c’est un juste retour d’ascenseur à ce pays qui s’est illustré à la face du monde par son bouillonnement culturel depuis les indépendances, avec de grands orchestres et des artistes au talent tout aussi immense tels Tabou Ley Rochereau, Tshala Muana, Koffi Olomidé, Fally Ipupa, entre autres, qui ont tenu en haleine l’Afrique et le monde, et continuent de figurer au hit-parade des meilleurs du continent.

Source : fasopresse.net | 2015-09-10 10:54:20.0
On parle de plus en plus du retour du Bourro Mpela dans l’Orchestre Quartier Latin de Koffi Olomide qu’il a quitté il y a une plus d’une décenie.
Source : digitalcongo.net | 2015-09-02 15:10:31.0
Koffi Olomide, après des discussions nourries,  va convaincre Bouro Mpela de réintégrer l’équipe en tant que collaborateur externe de Quartier Latin International, qui, outre ses prestations au sein de son ancien orchestre, est libre de se produire en solo.
Source : digitalcongo.net | 2015-08-29 17:07:10.0
Des rumeurs de plus en plus résistantes confirment le retour au bercail de Bourro Mpela, animateur-danseur-chanteur qui a fait ses preuves au sein du groupe Quartier Latin International de Koffi Olomide « Quadra Kora man Mopao Mokonzi ». Il aurait déjà débuté les séances de répétition.
So...

www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2015-08-28 14:30:00.0
‘‘Certains compatriotes de la diaspora ont instauré un sale comportement interdisant toutes nos productions musicales à Paris, Bruxelles, Londres pour des raisons politiques. Oui, ils ont raison de faire des revendications mais pas d’interdire aux musiciens de prester en Europe », estime le patron de Quartier Latin.
Source : digitalcongo.net | 2015-08-20 15:50:25.0
Il nous revient que l’ex lieutenant de Koffi Olomide a raté son concert de Montréal au Canada pour non obtention des visas.
Source : digitalcongo.net | 2015-07-27 17:23:05.0
Kinshasa, (Starducongo.com) - L'artiste congolais Koffi Olomide, patron du groupe Quartier Latin, a mis en ligne le titre « BlingBling". Il s'agit du tout premier clip tiré de son prochain album intitulé « 13eApôtre.
http://www.starducongo.com/video/

www.echosdumayombe.com Actualité économique de la région Afrique centrale
Source : starducongo.com | 2015-07-08 16:24:00.0

Koffi Olomidé : videos

Concert à Abidjan Video : Concert à Abidjan
Année : 2008
Force de frappe Video : Force de frappe
Label : Next Music
Année : 2001
Mopao mokonzi Video : Mopao mokonzi
Label : Next Music
Année : 2001
Live à Bercy 2000 Video : Live à Bercy 2000
Label : Sonodisc
Année : 2000
Droit de véto Video : Droit de véto
Label : Next Music
Année : 1998
Live à l'Olympia 98 Video : Live à l'Olympia 98
Label : Sonodisc
Année : 1998
Ref : VHS CVS 9947
Loi Video : Loi
Année : 1997
Video Cover Video : Wake up
Année : 1996
V12 Video : V12
Année : 1995
Magie Video : Magie
Année : 1994
Attentat Video : Attentat
La nuit des amoureux Video : La nuit des amoureux
Les moments difficiles Video : Les moments difficiles
Label : DEBS Music
Live in concert Brixton Academy Video : Live in concert Brixton Academy
Ultimatum Video : Ultimatum